المكونات
•1 كغم صبيط
•2 حبة بصل حلقات
•2 حبة طماطم كبيرة حلقات
•½ كوب فلفل أخضر رومي حلقات
•2 فص ثوم مفروم
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•¼ كوب كسبرة خضراء
•¼ كوب كرفس
•1 كوب مرقة سمك
•1 حبة ليمون حامض
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو نباتي
طريقة التحضير
1.يقطع الصبيط إلى قطع صغيرة ويتبل بالملح والفلفل الأسود
2.يشوح في قدر البصل والثوم في الزيت حتى يصفر
3.يضاف الكرفس والفلفل الرومي والطماطم ياستمر في التسوية حتى يسخن الخليط
4.تضاف المرقة والكسبرة وتترك حتى تغلي
5.ينقل الخليط إلى طجين مع السبيط، ويدخل الطجين في فرن مسخن على 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحه ويطهى الصبيط
6.يضاف عصير الليمون الحامض على وجه الطجين ويقدم مع الأرز
•1 كغم صبيط
•2 حبة بصل حلقات
•2 حبة طماطم كبيرة حلقات
•½ كوب فلفل أخضر رومي حلقات
•2 فص ثوم مفروم
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
•¼ كوب كسبرة خضراء
•¼ كوب كرفس
•1 كوب مرقة سمك
•1 حبة ليمون حامض
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو نباتي
طريقة التحضير
1.يقطع الصبيط إلى قطع صغيرة ويتبل بالملح والفلفل الأسود
2.يشوح في قدر البصل والثوم في الزيت حتى يصفر
3.يضاف الكرفس والفلفل الرومي والطماطم ياستمر في التسوية حتى يسخن الخليط
4.تضاف المرقة والكسبرة وتترك حتى تغلي
5.ينقل الخليط إلى طجين مع السبيط، ويدخل الطجين في فرن مسخن على 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحه ويطهى الصبيط
6.يضاف عصير الليمون الحامض على وجه الطجين ويقدم مع الأرز