المكونات
• 450 جم من لحم الضأن المفري
• ¼ كوب من البصل الأخضر مقطع إلى قطع رفيعة
• ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من دقيق السمولينا
• 1 بيضة
• زبت خضروات للتحمير
طريقة التحضير
1. يوضع لحم الضأن في وعاء ثم يضاف إليه البصل الأخضر ويرش فوقه البهارات والملح ودقيق السمولينا والبيض المخفوق
2. يخفق الخليط باستخدام اليد ثم يغطى بطبقة من البلاستيك وتحفظ في البراد لمدة ½ ساعة
3. تفرد طبقة من البلاستيك في صينية خبز ثم تشكل كرات صغيرة من اللحم وترص في الصينية
4. يملأ وعاء بالماء البارد اتغمس فيه اليد من وقت لاخر أثناء تشكيل الكرات
5. يصب الزيت في مقلاة تحمير بعمق ½ بوصة
6. تفرد صينية خبز أخرى بمناشف ورقية
7. تحمر كرات اللحم عندما يسخن الزيت على مراحل لمدة دقيقة تقريبًا لكل جانب أو حتى تحمر
• 450 جم من لحم الضأن المفري
• ¼ كوب من البصل الأخضر مقطع إلى قطع رفيعة
• ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من دقيق السمولينا
• 1 بيضة
• زبت خضروات للتحمير
طريقة التحضير
1. يوضع لحم الضأن في وعاء ثم يضاف إليه البصل الأخضر ويرش فوقه البهارات والملح ودقيق السمولينا والبيض المخفوق
2. يخفق الخليط باستخدام اليد ثم يغطى بطبقة من البلاستيك وتحفظ في البراد لمدة ½ ساعة
3. تفرد طبقة من البلاستيك في صينية خبز ثم تشكل كرات صغيرة من اللحم وترص في الصينية
4. يملأ وعاء بالماء البارد اتغمس فيه اليد من وقت لاخر أثناء تشكيل الكرات
5. يصب الزيت في مقلاة تحمير بعمق ½ بوصة
6. تفرد صينية خبز أخرى بمناشف ورقية
7. تحمر كرات اللحم عندما يسخن الزيت على مراحل لمدة دقيقة تقريبًا لكل جانب أو حتى تحمر