البيت بيتك

يرضيك تيجي وتمشي ومتقولش حتي السلام عليكم
عايزينك تبقي من اهل البيت

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

البيت بيتك

يرضيك تيجي وتمشي ومتقولش حتي السلام عليكم
عايزينك تبقي من اهل البيت

البيت بيتك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
البيت بيتك

بيت كل زائر وكل عضو


    طاجن الباذنجان بالأرز و اللحم

    بندقه
    بندقه
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 398
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010

    عادي طاجن الباذنجان بالأرز و اللحم

    مُساهمة من طرف بندقه 2011-05-26, 15:35

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    نصف كيلو باذنجان رومى - نصف كيلو لحم - 2 كوب أرز - ملعقة صغيرة كركم - عصاج و صنوبر محمر - سمن للتحمير - ملح - فلفل - من 3 لـ 4 كوب ماء .
    الطريقة
    - قطعى اللحم إلى قطع صغيرة مناسبة .. ثم ضعى اللحم فى أناء مع قليل من السمن و تبلى بالملح والفلفل والكركم و أتركيه حتى يصفر لونه
    - ثم ضعى عليه اللحم و ضيفى الماء تدريجياً حتى يتم النضج .
    - قشرى الباذنجان و قطعيه شرائح مستديرة ورشى عليه الملح .. ثم حمريه فى السمن و ينتشل .
    - أغسلى الأرز جيداً .. ثم صفيه من ماء الغسل .
    - أدهنى الطاجن بالسمن و ضعى طبقة من اللحم ثم صبى الماء المخصص لنضج الأرز .
    - زجى الطاجن فى فرن حتى تنضج و ضيفى إليه الماء تدريجياً حتى يتم النضج تماماً .
    - بعد أن تخرجى الطاجن من الفرن ضعى على الوجه قليل من العصاج و الصنوبر للتجميل و قدمى معه سلطة الزبادى بالخيار

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-24, 20:48