المكونات
•1 بطـة متوسطة
•عصير كيلو برتقال
•4 ملعقة عسل أبيض
•3 حبة كراث مقطع
•2 عود كرفس مقطع
•1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
•2 حبة جزر مقطع
•ملح وفلفل أسود
•1 حبة حبهان
•1 حبة مستكة
•2 ورقة لورى
•1 حبة قرنفـل
•2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
•4 كوب ماء ساخن
طريقة التحضير
1.- يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
2.- في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
3.- تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
4.- يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل
5.- يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
6.- يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
7.- يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
8.- تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
9.- تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
•1 بطـة متوسطة
•عصير كيلو برتقال
•4 ملعقة عسل أبيض
•3 حبة كراث مقطع
•2 عود كرفس مقطع
•1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
•2 حبة جزر مقطع
•ملح وفلفل أسود
•1 حبة حبهان
•1 حبة مستكة
•2 ورقة لورى
•1 حبة قرنفـل
•2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير
•4 كوب ماء ساخن
طريقة التحضير
1.- يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
2.- في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
3.- تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
4.- يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل
5.- يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
6.- يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
7.- يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
8.- تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة
9.- تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها